Я ненавижу?

Ингвар Росс
Я всех люблю, но, так же, ненавижу.
Я вижу свет, но ощущаю тьму.
Я знаю всех, но сам неузнаваем.
Мне проще говорить, но я пою.

Небесный свет потух, во мне, до пепла.
Огонь в груди, давно уж, льда кусок.
Мечты забыты. Жизнь - по воле ветра.
А это - заключительный бросок.

Раскрыты крылья за спиной, по воле рока.
- Вы их не видите? Поверьте, есть они.
Я на краю. Внизу, машинный, грохот.
Банальщина... А мне - уже парить...

И ветер холодит мне грудь и плечи,
Потоком, обтекая телеса.
Я - словно падший ангел, канул в вечность,
Через асфальт, взлетая в небеса.

Конец пути, но страха нет ни грамма.
Нет боли, разочарованья. Смерти нет.


На сером камне, словно пентаграмма,
В багряной краске, спящий человек.



[21.10.09]