Душа - близняшка

Алёна Берёзкина
За окнами метель
Невыносимо-ярко-рыжим стелит
Мне под ноги кусочки летних солнц.
Ещё вчера не понимала я -
Ну, почему
Вот если сплин,
То по обычаю - всегда осенний?
Сегодня не понимаю ещё больше.
Ведь осень,
Звеня
И рассыпая по плечам,
В ладони
Дрожащую от нетерпения
И предвосхищения надежд
Радость всех оттенков,
Прозрачнейшим из всех своих дождей
Так непрозрачно намекает:
"По-слу-шай,
О-щу-ти -
Ведь это я,
Твоя отчаянная,
Невероятно дерзкая,
Ранимая и дикая,
Непостоянная,
Колючая и нежная
Душа-близняшка...
Смотрись в меня,
Молчи
И чувствуй -
Ты
И есть
Любовь..."