Летние иллюстрации

Юна Южная
Белесое светило
На пляж загар пролило,
Запаянное в полдень,
          Вовсю слепит глаза.
Суть летних иллюстраций -
Волна в ленивом танце,
Вода сегодня в море
          Прозрачна, как слеза.



Взлохмаченная пена
Вскипает переменно,
Весёлые  барашки
         Несутся налегке.
Соединилась слепо
Синь моря с синью неба
И  Лермонтовский парус
         Размножен вдалеке.


Солёный влажный ветер
Запутался в газете,
И слышен лёгкий шорох
        Да плеск воды морской.
Песок, как пудра, нежный,
И детский след прибрежный
Сейчас же торопливо
        Сотрёт седой прибой.