когда я стану кошкой

Своя Кошка
однажды…
когда я устану выкладывать ноты на пояснице в мудрёный кельтский узор,
когда, наконец, мне надоест путешествовать с ветром, укутываясь в апрели, 
когда почтальон доставит письмо: «доброго времени суток, милая Ю., Ночной Дозор
не нуждается в Ваших услугах более». и я поверю,

что шальные мальчишки-звёзды в небе  –  всего лишь газовые шары -
в своём большинстве - стабильные, не испытывающие ни расширения, ни коллапса.
когда я перестану обращаться к торнадо на «ты»
и плавиться под звуки томного сакса.

тогда я исчезну с лица Земли…
//интересно, ты что-нибудь хорошее обо мне вспомнишь?
а если я стану песней… про корабли…
исполнишь?
а если я, заблудившись и сбившись с пути,
падающей звездочкой с неба… ты не забоишься обжечься, подставишь ладошки?
//да ладно, не заморачивайся, это всё пустяки, ты, главное, обещай, что сможешь снова меня найти
......в следующей жизни
............ когда я стану кошкой.