Хроники

Хенри Пультиков
мишка косолапый, по лесу идет.
шишки собирает, кашляет, икает:

я тучка тучка тучка, я вовсе не медведь
а где достать грибочков? а как мне улететь ?

(у мишки параноя, у мишки явный стресс)
- кто спал в моей кроватке? кто выдернул весь лес ?

он вылез из берлоги с квадратной головой:
- и где оно, болото? барыга-водяной?

-эх, жизнь его жестянка, поганка и водица!
(болото пересохло, и мишка матерится)

...
 
темнеет, и туманно вдруг стало над рекой.
обломно и засадно, пора идти домой.

- а вдруг там этот ежик уже стучится в дверь?
"медведь, открой, мне надо, приспичило, поверь"

единственный друг ежик... все думает, молчит.
и тот мне не расколется, на чем же он торчит?

приходит поздно ночью... и пьет свой странный чай,
и можжевельник хочет, дымок ему давай!

всю ночь косит на звезды, его конкретно прет!
и я с ним вместе пялюсь, как трезвый идиот.

вообще-то с ним кайфово, не знаю почему.
а пяточка придется пустить на ветчину!

он слишком ненадежный, зануда и достал.
шмальнул в меня недавно, и пчелам чуть не сдал.

таких не то что в горы, на кочки не возьмешь,
а с ёжиком мы банда. водой не разольешь!

- О, ежик, где ты шлялся, где черт тебя носил ? -
(но ежик про дела у мишки даже не спросил)

- да там, я лошадь встретил блин, и стреманулся блин
и мышь-ядрена-вошь её, павлин её мавлин,

и филин и листок упал откуда-то как гром
и хрень какая-то в реке спасла меня потом,

посеял где-то узелок, эх, медный купорос,
но пес откуда ни возьмись достал его, принес.

(и так он думал про себя, забыл что надо вслух)
а над душой его стоял проклятый Виннипух:

- Ну что, малиновое, да ? Достал ?! ну ты даешь!
Теперь нас голыми руками просто не возьмешь!

Садись, я самовар раздул, и веточек надрал,
ну этих....
- можжевеловых?
- да, точно, угадал !

- А я прикинь, весь день, как конь, скакал туда-сюда
но водяной опять прогнал и шмали не достал....

...

А ёжик слушал через раз и думал о своем:
реальный слон был или нет? и как он там с конем?