Очаг

Виктор Климашевский
Пламя  молитвы  неслышно окликнуло Весту,
Веста в ответ очагу подарила огонь,
Воздух уюта стирает стремление к бегству,
Воздух  рассвета  кладёт белизну на ладонь.

Лёгкие тени, синие тени покоя
Гребнем лучистым расчёсаны ярко хитро;
Солнце искрящее, солнце негласно святое
Музыку льёт на эфирный  туман – серебро.

Небо – зеркало. Небa  всесильная прана
Чутко касается  ласковой сонности век;
Нежность. Белое утро. Ещё очень рано
Чтобы проснуться, проснувшись, остаться навек.

2009