Лондон

Виктор Климашевский
                Но Лондон звал твоё внимание.Твой взор...
                А.С.Пушкин

Но Лондон звал твоё внимание, твой взор-
Улыбка кроткая не мне принадлежала,
Палитра на картон мучительно бежала,
Я  ревновал.

Остывший чай, нетронутый эклер
Понятный  жест в несвойственной манере,
Звучали откровенно на пленере-
В апрельском воздухе
Замешкался побег.

На ум пришла 17 соната Бетховена, её финал.
Но не музыкальные образы
Будоражили память,
А ноты ...
От кого или к кому бежало его сердце?

Я открыл солнечную краску и выплеснул на бумагу.
На бумаге заиграла  поэзия,
Поэзия – это быть молодым.

2008