Мембрана

Black Spirit
Кто пишет в небе строки птицекрылые?
Кто по воде ведёт стальным трезубцем?
Кто по воде идёт свободной поступью?

Нет рецептов и нет идей, есть одно лишь жалкое беспокойство по поводу того, что – «тем нет, всё исчерпалось». Наши мелкие психоделишки. Как оборвать поводок? Как оборудовать проводок напрямки от откровений к писчебумажным проводникам оных в наш сирый трёхмерный мирок? Как доказать самому себе, что не «тварь дрожащая», а, мол, вот он я, мембрана – резонирую и сам посылаю сигналы. Зубами или за головой на электрогитаре не играю, но, ёлы, не лыком, тоже.

И вот. Мембрана в мире мембран. Патлатый атлант одной левой выдирает из почвы платан, одной правой петушкует цельную Антанту. Мы – планктон кита по имени Вселенная. Жри, милая, хавай. Вкусно ль тебе? Плыви себе, не задумываясь особливо. Мы задумываемся, сравнивая жизни свои с царапинами на стене. Или с цветастыми мандалами Дзена. Пуф – и нетути. И посему, моя царапина на стене – мне хочется, чтобы она была вычурней и заметней других. Это польстило б моему самолюбию. Особенно, когда стену покрасят. Снесут. Сожгут весь дом. А, други, может, и дома-то не было, что уж тогда метафоризировать на пустом-то месте?

Трудовые подвиги, дети, любовница, дом, счёт в банке – эт, конечно, чего-то да стоит. Искусство, тоже. Внести вклад в развитие. Во всём этом, однако – оттенок ужаса обречённой коровы, которую ведут на убой, не находите? Поиски смысла заставляют вас чувствовать себя, как утопающий. Схватив последнюю соломенцию, выдуйте из оной весёлую струйку океанской воды. Уходя на дно, улыбайтесь. Барахтаясь, вы по воде повыписали иероглифов – несчётно. Вот она, ваша нетленка. Вы уже на все сто оправдали доверие, так чтоооо – мир вам, идите с Богом...