Acель

Виктор Климашевский
                Кто исполнен Дэ - похож на младенца.
                Лао Цзы

Иносказательно рассказано в Писании,
Иносказательно до мудрых мелочей,
Но и монах согласен на изгание,
Увязнув в сухости заученых речей.

Cлепой и тот, не может обойти,
Услышав чудный голос на пути;
Жемчужная в округе карусель,
Когда смеётся нежная Асель.

Лучом поющим :”Veni, Vedi,  Vici”
Рассеяна божественная нега;
В улыбке юной,  Альфа и Омега -
Живая звёздность – чудо человека.

Луне в вине,  цыганке бледнолицей,
Манящей белизной с ней не сравниться.

2009