Осень Х

Алегин
Нет мне дела до холода. 
Два дня и две ночи готов провести один,
в солнечном голоде.
Разворочаны души, ручьи на узлы закручены
изморосью ночной.
Синеют груши,
Ваши руки похолодели, ресницы летать устали,
Натруженны:
Неужели? Так, что же!
Губы мои теплеют от Вашей груди млечной,
от Вашей прозрачности кожи.

Звёзды нежны и пронзают до мерзлоты
ночью, до сердца Земли остывающей...
Лицо осени млеет.
Ты посмотри, как узорчато смотримся мы
в полузамёрзших лужах любви,
в измороси октября,
в ноябрьской хрупкой стуже.