Лом

Black Spirit
Белый дождь
чёрный снег
сладкий яд
белый дом
серый лёд
розовый лом...
мы вдвоём
ты и я
яркие картины бытия
сон с весломммм...

Синий плед
тонкий лёд
белый шар
первый шаг
чёрный зонт
терпкий привкус на кончике языка
жизнь так бесконечно коротка...
из тени на свет
вы-сту-па-ет
налысо бритый ареопаг

Лето пот соль и пляж
томный взгляд, прядь волос
на волосок
полоски, плоские ступни, травяной колосок
щекочет ухо
я гляжу, ты идёшь
и под тобой
скри-пит по-то-лок,
лиловый архипелаг.

Белый дождь
ест чёрный песок, что ржа
белый бурнус
пробует синюю птицу
на вкус –
распотрошив, припечатай.
Сушь и гладь, летний зной
как на дрожжах, в поле восходит рожь
в доме звучит джаззз
И, похмельно дрожа,
фиолетовую нитку наматывает на ус
немой
соглядатай

30 мая 2006