Северный город

Ирина Саранина Бузина
Красивый, маленький, чужой.
Зачем меня как будто гонишь?
Осколки солнца в окна бросишь,
Нарушив утренний покой.

Пронзая ласковым теплом,
Чаруешь взгляд и словно ранишь.
Меня вовеки не заманишь, -
Будь в белом или в золотом.


Мне будет ближе тот, другой,
Что переполнен и измотан,
Лишь рядом, чувствую я – вот он,
Ну, здравствуй милый и родной…

А ты так чист и безмятежен,
Рождая маленьких детей,
И красота твоих полей
Мне дарит образ новый, нежный.

Но ты - немыслимо другой,
И так глядишь печально в душу,
Как будто говоришь: послушай,
Побудь, поговори со мной…

И я с тобой, и я останусь.
Еще на несколько ночей.
Я буду слушать меж ветвей
Тобой пропетую усталость.

Усталость пьяных деревень,
Усталость маленьких старушек,
Дешевых плюшевых игрушек,
И крыш, упавших набекрень.

Я разделю ее с тобой,
А после вновь тебя покину.
Прости – прощай, радушный, мирный,
Красивый, маленький…чужой…

2009