От Бабы до Бяки

Мидлав Веребах
О,  женщина,  кто  ты?
Друзья  велят  на  "б"
Точнее  подобрать  определенье.
Ожегов  под  рукой,
Счас  имя  дам  тебе,
Вникая  в  слов  глубинное  значенье.

Что,  ...БАБА?..  Сразу  вон.
БАГАЖ?  БАДЬЯ?  БАЛКОН?
БАЛАНС?  БАЛЛАСТ?  БАЛЛОН?
БАНДАЖ?  БАРЫШ?  БАТОН?..

Кто  принесёт  пивка  холодного  Бидон?
В  Башке  Бардак,  ну,  просто  караул!
БАРЖА,  БАРЬЕР,  БАТУТ, 
БАХЧА,  БАЧОК,  БАУЛ...

Наверное,  так  дело  не  пойдёт...
Бумага  объявила  мне  Бойкот?
За  мой  пустой  Баклан 
гроша  теперь  не  дашь...
БЕДА  или  БЕДЛАМ? 
БЛАЖЕНСТВО  или  БЛАЖЬ?

БЛЕСК  или  БЛЕФ?  БЛИК  или  БЛИЦ? 
БЛУД  или  БЛЮЗ?..  Кто  даст  совет?
БОК  или  БОЛЬ?  БОЛОНКА  иль  БОЛИД?
Ух,  как  вовсю  Балда  болит...
БРЕШЬ  или  БРОНЬ?  БУРЬЯН  или  БУКЕТ?

К  концу  словарь  идёт... 
БРОНХИТ...  БУЗА...  БУТЫЛЬ...
Вот  "БЛЯХА"… 
Тут  Иваныч  что-то  упустил...
Бог  с  ним... 
Уж,  видимо,  такой  я  Бедолага...
Братва,  со  словарём  в  Борьбе
Все  перебрал  слова  на  "б".
Одно  осталось  –  БЯКА.

 
                1992