Месяц

Алегин
"Месяц украденный синим небом повис
И красуется блеском серебряным."

Прощай лето!

Прощайте перистые облака
С ветром на перегонки летящие,
Спешащие куда-то в никуда,
Прохожие из ниоткуда.

Прощайте тёплые дожди,
Слова и мягкие Ваши руки!

Теперь месяц любит тебя 
И студёные на щеках капли
Катятся в никуда,
В осень, в мои руки.