Зарисовки о прошлом

Михайло Замятин
Прижав к сердцу руку,
Лелею разлуку –
Ведь встречи потом так нежны
Страдать нету прока,
Без боли до срока
Мне так эти муки нужны
Печалюсь, ревную.
Свою ли вину я
За редкие встречи тушу
Ах, жизнь шальная
Глоточек вина я
Хлебну и печаль затушу!