Ну, вот опять - все очень просто...

Юрий Селивёрстов
* * *
Ну, вот опять – все очень просто:
Сто двадцать пять на девяносто!

Конечно, лучше бы пониже –
Или куда-нибудь по лыжи…

Нельзя, ведь это не игрушки, –
Ни из бокала, ни из кружки…

И ничего нельзя, представьте, –
Хоть пистолет к виску приставьте…

А можно только эти строчки –
И те лишь до последней точки…

Но, если в будущность поверить,
То, может быть, еще померить?