Круговорот

Ирина Китаина
Ветер зло срывает с веток листья:
Бьется пожелтелая листва
Ветками и гривой золотистой -
Не отдаст последнего листа.

Дождь холодный оседает в лужах,
Накрывает хладной пеленой,
Но покой осенний в наших душах:
Неизбежность - встретиться с зимой.

Снег хрустальный вдруг покроет землю,
Станет в мире чисто и бело:
Круговерти я сезонов внемлю -
Расцвело... опало... занесло...