Гороскоп

Иван Красса
По гороскопу знак мой- водолей:
  Я лью всегда, да и не только воду-
  Я посреди лесов, полей, степей
  Лью о природе пламенные оды.
  Рожден я был ( вот жизня!) в год Свиньи,
  Но вы не думайте о мне чего плохого :
 
Я не свинья, и нет моей вины,
  Что я Свинья, и что же в том такого?
  По Зодиаку все мы - невесть кто;
  Вон тот мужик- он не мужик, а Дева.
  А та Овца, она не знает, что
  Со своим мужем  РАКОМ хочет сделать.
  А знаешь, кто амбал тот? Он Петух,
  Но в этом не признается, конечно.
  И потому-то взгляд его потух:
  Ведь Петухом он будет бесконечно.
    Вон та старуха с клюкою - Змея,
  Ее внучок - он несмышленный Кролик...
  О, Зодиак, злосчастный Зодиак!
  Ты в жизни все поперепутал роли!
  Идет Стрелец с плакатом : "Нет войне!",
  Весы- девчонка дурит в магазине 
(Двух Крыс она обвесила вдвойне),
  А Лошадь шла с канистрою бензина!
  К чему наука- астрология?!
  Посмотришь вскользь- и сразу все понятно:
  Из нас кто крыса, ну а кто - свинья,
  Все на лице - как и на солнце пятна!