Стоокий Аргус

Katri Lomakinidi
                Mea Terra Incognita –
                полоса отчуждения...
                Ты пророчишь  паноптикум
                доморощенный «гений»



Замкнуться. Забыться. в Застой! Залечь на дно.
Не писать! – З-замолчать. по-Забросить... – "Сюжет" не нов!
Лишь тебе. Для тебя (only You!)... Всё – ты?!
Не слышать. Не видеть. Не знать... – будто Мир застыл.

Молчать! Исполнять (что только придет на ум!).
Век – дышать/не дышать. Распластавшись… у ног… – Триумф!
Стать ручной. И послушной. И… глупой – «Враз!».
Не жужжать. Не бубнить. Не жить, бредя рифмой... – Врать??

Идти. За тобой. Не сбиваясь… шажком – в След!
Согласиться. Отречься -!!- от дум о смех-ремесле.
Дать обет. Знак и постриг. Не рушить клятв!
Заслон. Цитадель - Ты! - Защита… (а мне… – петля!).

– Сразу опт?! – Легко! (Жест "щедрости" – всЛЛасть платить!)
Шик: Конфеты-Букеты-Духи… – Брр-ред... Сойди с пути!
Звон монет. Банкомат. Глазки – гнусть менял.
Смык-атрий. Без-жизненность. Хлябь... (Руга – сверх меня).

Принцесса. Комфорт-&-Уют... – сам Рай у врат!
Предложение-"и'зыск"… – Сменить? Что на Что?! (Игра!).
Торопливо. Дрожишь (за-глотив слюну!)…
Вскричать: "Les diamants" sont trop petits! и… ногою пнуть.

Зашторить. Не знать. Ни-ког-да! – Прах-Неглиже.
Сил найти. Отрубить. По-п-просить (прр-роводив взашей!).
Сил найду – про-шепчу (…током по губам):
Все к чертям, mille pardons... Не по мне "враз/не враз"... Good bye!



==================================================
- «Враз!» – из лексикона vis-a-vis ЛГ
- "Les diamants" sont trop petits – (франц.) "бриллианты" слишком малы
      /ле дьяман сон тро пети/








***
изображение из интернета