Моя Странная Кукла

Донни Дарко
**************************************
Нервно курит Моя Странная Кукла.
И накрашено ярко ее лицо,
И ресницы ее покрыты пыльцой
От потухших звезд. И мерцают мутно

В облаках ее глаз вчерашние сны
И бессильные слезы прошедших истерик,
И в душе ее сквозь открытые двери
Все ожоги как на ладони видны.

Моя Странная Кукла устроила бунт.
Ищет смыслы и разные пьет коньяки.
И вплетает печаль в больные стихи,
Что по коже - ее же - хлещут, как кнут.

В красных прядях длинных ее волос,
В яркой туши цвета морской волны-
Километры сумрачной глубины,
Все ее движение под откос.

По ночам наркотики-и провалы.
Говорит с собой, трогает воздух,
Задает неосмысленные вопросы...
Моя Странная Кукла совсем пропала.

Я ее жалею, болею с нею,
Я прошу остаться-она не слышит,
Лишь глядит в потолок и чуть слышно дышит,
Ей уже никогда не подняться выше-
Ведь она под кайфом уже неделю...

Моя Странная Кукла от боли устала,
Себе выдумав новые имена,
И к вечеру снова будет пьяна
И будет ныть, что совсем одна,
Что я выбросила ее, потеряла.

И она как всегда не скрывает слез,
Не жалеет обидных фраз и угроз,
Вымещает на мне свою глупую злость
А я выстраиваю к ней хрупкий мост,

Но..

Нервно курит Моя Странная Кукла.
И накрашено ярко ее лицо.
И ресницы ее покрыты пыльцой
От потухших звезд.
*************************************