Одному много. Не надо

Александр Доберман
Огромный мир мне одному.
                Он не к чему.
Я в нем безвестно потеряюсь.
                Растворяюсь.
Нет брата, друга, нет любимой.
                Невыносимо!
Всех потерял, себя теряю.
                Иду по краю.
Это не жалоба с порога.
                Моя дорога.
И все же кто-то должен знать,
Что я готов пред богом встать.
Огромный мир мне одному.
                Он не к чему.
Сурово сказано и строго,
Но одному мне это много!