Маленький северный город...

Ирина Саранина Бузина
Ты дышишь ветром мне в лицо,
И никуда теперь не деться,
Ты даришь детям свое детство
Не забирая ничего.
Ты не спросил, хочу ли я,
Любить тебя. Бросаешь вызов
Водою ледяной обрызгав,
Так что я плачу в три ручья.
Ты дышишь ветром мне в лицо,
Пускаешь пыль в глаза и душу,
Как будто город из игрушек,
Беспечных дней, печальных снов.
Обманчиво тепло аллеек
И безысходна простота.
На сердце боль и пустота,
И красота твоих деревьев.
А за тобою только лес….
Живешь своим отдельным миром.
Из телевиденья - кумиры…
Закрытая страна чудес.
Уединился и ликуешь
Уединенью своему.
И вот поэтому всему
Ты милым сердцу мне не будешь.

Сентябрь 2009