Дети Арбата

Dnevalny
                Посвящается поэтессе Ирине Фетисовой-Мюллерсон,  проживающей ныне в Лондоне http://www.stihi.ru/avtor/irianam




Портрет в шафрановых тонах,
в КорО манере,-
изящный профиль, страсть в ноздрях,-
глазам не верю:
«Ириша, ты или не ты?»
 Но  лицемерю,-
узнАю милые черты
чутьем я зверя!
Связало нас с тобой родство
арбатской крови,
и близость въелась в естество
к Москве любовью…
Арбата дети,- я и ты,-
в огромном мире,
средь шума, блеска, суеты,
мы  служим Лире!
Пунцовых губ манящий зов…
глаза как вишни…
и аромат горчит духов…
Ну, так уж вышло,
что расстоянья и года
легли преградой…
Но свято помним мы всегда
Арбат…
          И взглядом,
и всей душой  к тебе тянусь
я через дали…
Мне твой портрет навеял грусть
мечтой печальной…