Стихи - антонимы

Иван Кипрей
Молодой солдат стройбата
Вдруг ворвался в инкубатор.
Сапогом прошел по яйцам,
Что родить птенцов готовы.
Весь от горечи шатаясь,
Что на стрельбище промазал
И угробил замполита!

    ||

Старый гражданин из ЖЭКа
С куробойни тихо вышел.
Рукавицами давил он птичек,
В яйцах умерших до срока.
Сласть была ему опорой
Меткости в своей квартире,
Оживившей диссидента!

    ...

Первое - не знаю чьё, давно слышал, в начале восьмидесятых. Второе - моё, на вызов Митрича: (http://mi3ch.livejournal.com/1566407.html)