И отрезвленье, словно пробужденье...

Евгений Солодкий
Водой сквозь пальцы утекают дни,
Слезинками дождя с ресниц стекают,
И чьи-то тени за спиной вздыхают,
А мы под сенью вечности одни.

Мир, затаившись, плачет тишиной,
Пчелиным роем шепот приглушенный,
И только сердца топот отрешенный
Стучит в висках разбуженной виной.

Сумбуром мыслей громоздятся сны,
И кровоточат каплями заката,
А полночь, из которой нет возврата,
Сползает черной сетью пелены.

Течет сквозь пальцы вереницей лет,
Застывшей кровью позднего рассвета –
Мы вне игры, вне жизни, вне сюжета
На полустанке, где посадки нет.

Незримый мир, незримость бытия,
Холодной пустоты прикосновенье,
И отрезвленье, словно пробужденье,
И мы одни, есть только ты и я…

(новая версия)