Пессимистическое

Наталия Макарова
За окном горит рябина,
а в душе горит тоска.
Скажи мне, милая рябина,
отчего так жизнь хрупка?

Всё, что в жизни я успела,
спешно на алтарь кладу;
спать сегодня рано лягу,
может быть, навек уйду.

Каждый день мы умираем,
чтобы утром воскресать.
И не знаем, не гадаем,
в день какой уже не встать…

В тайне держатся все сроки,
жизнь хрупка, но мы живём.
Все у Бога на оброке,
исправно выплатим – помрём.

                22 октября 2009 г.