Зарисовки...

Дмитрий Горбовский
Березки заиграли цветом,
     роняют золото, подруги,
Чарует осень бабьим летом,
    и лечит красота недуги.
Не надышаться теплым югом,
    палитрой красок ярких чудных,
Ты всем поэтам вечным другом,
    в плену дождей промозгло нудных...



Тучи свинцовые,
      холод собачий,
Снег будет ночью,
      зима не иначе
Властно ворвется белой метелью
В ночь, укрывая свежей постелью.
Утром зима,
       непременно, зима,
Снег по колено,
        детей кутерьма...