листья

Пилигримм41
.Листья жгут костры дымяться
И опавшая листва
Затоптали её люди
Всё конечно не спроста
Ветер дует дым над парком
Дворник, небо синева
Осень как бы к нам с подарком
Посмотрите на меня.
Суета в тиши осенней
Успокоились ветра
Просто так порой вечерней
Ветер листья теребя
И промокшие качели
Дождик льет как из ведра
Покачатся мы хотели
Осень ,желтая мечта
И заведомо летели
Птицы вдаль меня маня
И деревья облетели
Желто-красная листва
В парке мягкие постели
Укрывается земля
Облака потяжелели
И упали на меня
И играл с зонтами ветер
Забавляясь и шутя.
И мы верели приметам
Ждали мы от октября.
И блуждали по туманам
Что скрывал от нас дома
Всё хотел покрыть обманом
Чтоб запутать навсегда.
Но за серым небосводом
Успокоилась душа
Осень желтым хороводом
Завершает все дела
И все меньше по заботам.
Вот уж скоро и зима
И всё меньше стало листьев
на стене календаря