Сорок лет

Виктор Милеев
Сорок лет. Какая малость
Детство, вроде бы вчера
Хорошо, коль жить осталось
Больше раза в полтора.

Сорок лет, а сколько надо
Повидать, успеть, суметь.
Не для славы и награды
Жизнь прожить и не краснеть.

Сорок лет не будет снова.
Грусти волю не давай!
Будь счастливым, будь здоровым
И друзей не забывай.

Сорок лет – расцвет мужчины,
Твёрже ум и зорче глаз.
И по этой вот причине
Жёны крепче любят нас.