Симфония грозы

Юна Южная
Пронзает молнии смычок
Косматых туч резной гранит,
Проникновенно, горячо
Симфонию грозы творит.


Касаясь тонких струн    дождя,
Смычок так нежен, так  упруг,
А капли хрусталя летят
И солнцем сыпятся вокруг.


Все звуки слиты в монолит,
Незримой силою полны,
И  разлетаются вдали
Осколки синей тишины.