Тишина

Виталий Фурсов
В мой океан бушующий ворвалась птицей Ты,
Металась и кричала поначалу,
Но крик не слышен был средь грохота воды,
И тихо-тихо петь тогда Ты стала...

Угомонилась вод бурлящих страсть,
Суть уловить пытается природа,
Ведь слышать нам дано от Бога,
Понять - на это наша власть.

И замер океан, и в зеркале его
Отражено все то, чего не знал он,
Летела птица одиноко в облаках,
А стало две вдруг - счастья вдвое больше стало.

Дал слово океан - молчать,
Не нарушать идилию момента.
Тут птица начала скучать,
И улетела к кромке континента.

Бушует вновь чернеющая страсть,
Вздымает свои руки к небесам,
Где птица пела, где покоя власть
И океан угомонить сумела.

* * *

Порой так хочется молчать.
Глаза закрыть, и ни о чем не думать...
Но даже в тишине так много шума,
И как хотелось бы шум этот понимать!