То, что родится...

Николай Андреевич Ральников
                «Заново в солнце родится
                Пламя внимательных глаз.
                Жизнь мерить с чистой страницы,
                По крещении тебя, по крещении меня, по крещении нас»
               
                К.Е  Кинчев  «Крещение»

Жёлтая  сыпь  на  асфальтовой  коже.
Хворое  лето  в  обугленных  лужах.
Осень  сгорает,  тогда  из  чего  же
То,  что  родится  в  предутренней  стуже?

То,  что  сиянием  звёздным  томится
Над  суетою  тщедушного  бега,
То,  что  и  въяве  не  сможет  присниться.
Лишь  в  пробуждении  первого  снега.

То,  что  румянит  окрепшую  волю,
По  рождеству  принимая  крещенье.
Верим,  надеемся,  и…   не  его  ли
Вдруг,  наконец,  получаем  прощенье?..