Капель зимняя стучит по асфальту

Евгений Медведев Собака Один
Капель зимняя стучит по асфальту.
Ветер холодный со снегом колючим.
В небе несутся темные тучи,
словно вкраплен гранит в базальте.


Сонные лица с оттенком счастья.
Хмурый брожу по пустому плацу.
В мокрых березах нет уж тех граций,
чувствуют зимнюю горечь ненастья.


Дни пролетают, утро и вечер.
Живу ожиданьем минуты отбоя,
верой в предначертанье судьбою
столь желанной, заветной встречи.


Верю, что счастье вновь повторится.
Вижу ласковых глаз отраженье.
Чувства приводят сердце в движенье
и заставляют любить и биться.