Белочки

Каледина Наталья
С сосен сыплются с утра
Шишки, хвоя и кора.
Это белочки-близняшки
Там играют в догоняшки.

Говорит бельчатам мать:
-Ну-ка, хватит вам играть!
Холода наступят скоро,
Вы же, кроме мухомора,
Ничего не принесли.

Посмотрите: из земли
Пень торчит, на нём опята,
А под ёлочкой - маслята -
Очень сытная еда.
С ней морозы - не беда!

Соберём с кустов орехи,
Да заделаем прорехи
В нашем стареньком дупле,
Чтобы зимовать в тепле.

Вот тогда играйте смело.
А сейчас пора за дело!