Антимиры

Ночной Ирбис
Ничего у нас общего нет…
Мы с тобой из разных миров:
У тебя только холод и снег,
У меня – россыпь летних цветов.
У тебя в душе – серый день,
У меня сладко-жаркая ночь.
Полюбить  меня -  тебе лень,
И мой ангел не может помочь.
Он, возможно, слегка постарел -
До любви ему дела нет.
Или может совсем улетел,
Я напрасно прошу совет.
Да и чем помогут слова?
Нам с тобой они не нужны…
У меня бушует весна,
Ты же видишь осенние сны.
Я, пожалуй, приснюсь тебе,
Помолчу о нашей любви…
Тихо плачет ангел  во тьме,
Каменея от тишины.

11.05.09.