Третья палата от солнца

Мэри Марк
Асфальт на кровь. В пыли мой пыл.
Туман редеет.
Он нагревался, и остыл
Для них обеих.
 
Разбег в свершившиеся дни.
Поверить в грозы.
И листопад, пока одни,
Взвалить на простынь.

Любили жизнь, хотели ночь.
Задрали глотки.
Чтоб воду в ступе не толочь -
Толките водку.
 
Вдыхайте чушь не до конца
И без вопросов.
Дуэт сердец. Щипцы крыльца.
Родство неврозов.
 
Так птицы вымученно льют
По небу звуки.
Истошных глаз немой приют
И кокон скуки.