Совершенная Милость...

Людмила Быстрова
Совершенная Милость
Милосердье творит.
Капля звонко повиснет,
Пуля не долетит.

Не закроются очи,
Не увидев Любви.
Совершенная Мудрость
Милосердье творит.

В неизбывное горе не допустит упасть.
Остановит, угасит безумную страсть.

В бесконечном пространстве беспредельный полет.
Абсолютная Милость в безмолвии ждет.

Почему не погасит пламя слабой свечи?
Почему не закроет дверь? Стучи, не стучи.

Не наполнилась чаша, не пресытилась ложь,
И еще сотрясает предателя дрожь.

Тихо тают мгновенья, замыкается круг,
И попросит прощенья обидевший друг.

И устанет несчастье жертву болью терзать,
Надоест, и убийца не пойдет убивать.

Остановятся стрелки вселенских часов.
Милосердие Божье превыше судов.