Раздумье

Амарэтто
А хочется ль тебе меня понять?
Иль просто ты не хочешь комкать душу?..
Её, открытую, ладошкой можно смять,
Давай, тогда не будешь всхлипы слушать.
Сдавить в комок и выбросить подальше,
Авось не разожмется и не будет донимать.
Ну, а кто знает, может быть внезапно вширь раздавшись,
Она и не позволит никому себя сжимать.
Она не для того, чтоб с ней играть.
Душа - это такая штука, Солнце,
Что нужно до конца предложенное брать,
Иль просто не стучать в её оконца.