Под шум дождя

Валерий Грищенко
Октябрь уж больно не похож
на то, что так привычно взгляду.
И этот тёплый летний дождь
как будто послан мне в награду
за все терзания души,
что так ждала любви, покоя…
Под шум дождя в ночной тиши
приходит пониманье «Кто я».
Я, словно капелька дождя,
смочу живительное семя,
чтоб так, однажды уходя,
вернуться вновь в другое время…
И снова будут октябри,
и новых дум, терзаний каша…
И эти тёплые дожди,
как знак и как спасенье наше.