Даме с горностаем Леонардо да Винчи

Литта1
Лаская хищного зверька,
С собой угадывали сходство,
Он на гербе высокородства
Когтистой лапкой двойника,
Как Ваша цепкая рука,
Удержит символ превосходства
И  власть над герцогом МорО
Очаровательной игрой.

Вы горделивы и умны,
Сафо в поэзии, в Милане,
Прославив имя Галлерани,
Быть лишь любовницей должны -
Другая в качестве жены
Нужна при этом высшем сане.
Вы для него лишь страсть и блажь,
Но Леонардо - только Ваш.