Осенний бриз

Олег Горлачев
Вот осени прощальный звон,
В окно стучит густым дождём,
И туч свинца тяжелой тени
Легли на вялость трав сплетений

Все тише птичьи голоса,
И ветер северный сильнее,
Тускнеет рыжая краса,
И буйство леса всё скромнее.

Реку холодный ветерок
Притронул мелкой рябью,
И кораблем плывет листок
Навстречу с лёгкой зябью.

Навстречу зимним холодам
К узорам перволедья,
К чужим пустынным берегам,
Сквозь время лихолетья.