Поэту

Яна Асонова
Разучился писать свои мысли?
Поэт, ты все чувства продал.
Ты мечтал о прекрасной жизни,
Но все лучшее, кажется, отдал.

Ты мечтал подниматься к вершинам
И забыть все, чем раньше жил,
Ты хотел проложить дорогу,
По которой сам не ходил.

Ты надеялся стать бесстрашным,
Когда смерти смотрел в глаза.
Раньше думал, что это так важно,
А теперь по щеке слеза.
    
                05.06.2003 г.