***

Яна Асонова
Холодный город засыпает,
Огнями, прожигая ночь.
Уставший путник умирает,
Ему не в силах ты помочь.

Как много он прошел 
Дорог напрасных
И не нашел своей – одной.
Стал город для него ужасным,
А этот мир совсем чужой.

Чужими стали даже мысли,
Он не нашел для них приют.
Уставший путник умирает,
Его давно нигде не ждут.
                16.02.2004 г.