Инструментальная зарисовка

Андрей Дулепов
По небу рашпили устало
Летели клином на Восток,
Зубило по полям скакало,
О мотоблоке пел станок.

Порхали гайки над болтами,
Болты шарахались от них,
В кустах кувалды две болтали
О том, что штангенциркуль псих.

Дрель от забот мирских устала
И под верстак ложилась спать,
Доска из под пилы упала,
Ломёнка лом несёт в кровать.

Стихи о шайбах надфиль пишет,
Рубанок сел за тренажёр,
Фуганок по оврагам рыщет,
Савок опять идёт в дозор.

Стамеска речь вела с киянкой
О том, что шпиндель идиот,
Резец поссорился с болванкой
И, осерчав, «Зубровку» пьёт.

Всё это наблюдал паяльник,
Следил и брал на карандаш,
Он между делом лудил чайник
И изучал, сей антураж…