География души

Авдеева Анастасия
Я просто та, которую не ищут.
Я просто та, которую не ждут.
Я просто та, которая на днище.
Всех страшных тягот, низменных разлук.

Я над обрывом страха и печали.
У водопада пролитых мной слез.
Я та, которую не замечали.
Которую не ставили всерьез.

И на пути дорогой откровений.
Не встретив ни одной живой души.
Я упаду у капища сомнений
На поприще надежд оставив жизнь.

Я позади оставлю горы писем.
Без адресатов, марок и имен.
Всю суматоху, где утерян смысл.
И тот надрыв, который заклеймен.

Все строки мысли станут вмиг едины.
Их под собой туман похоронит.
И лишь душа картиною незримой.
На век осядет тенью на гранит.