Мой Покров

Мория
От Покрова до Покрова
Свой Покров встречаю снова.
Я его сама сотку
И узоры, как платку,
Очень тонкие придам.
Я Покрову образ дам.
Мой Покров, словно ковёр.
Все узоры распростёр,
И укроет он собою,
И каймою дорогою,
Ляжет он к моим ногам.
Я ему любовь отдам.
Мой Покров - надёжный щит,
От врагов он защитит.

          * * *
Год промчался незаметно.
Далеко умчалось лето.
Осень стелится легко.
Мой Покров недалеко.
Он настал сегодня утром,
И, как будто перламутром,
Освещался город мой.
Сыпал снег над головой,
Нежно  землю укрывая,
Светом Божьим насыщая.