Пламя в огне

Лев Воскресенский
Блюди закон, не озирайся,
Не прячься ты и не греши,
Бди-внемли, чтобы не подкрался,
Бес-демон сумрачной тиши.

Не дайся телом, мыслью, чувством
Ему преступно бить поклон.
Исповедайся, если… грустно,
Но стал на время тобой он.

Не терпят бесы унижений,
Гордыней зла уязвлены.
Любви всевышней постиженьем -
Через тебя изменены.

И поменяв полярность Света,
Расширив круг: из внутрь – во вне,
Ты сможешь вырваться из клетки -
Сам станешь пламенем в огне.