Стужа

Татьяна Шендрик
Голубое рожденье морозного дня
Лес седовласый встречает сонно.
Что же ты, жизнь молодая моя?
Что же опять на душе неспокойно?
Что же метелица сердце вьюжит?
Где же огонь в индевелых глазах?
Вот и за окнами злая стужа,
Как отражанье моё в зеркалах.
Ты ли сестрой моей стала названной?
Ты ли меня поведешь по пути?
Что ж, разбуди ты меня с позоранок,
Нам еще долго идти...