Все было пусто до тебя

Валерий Тёркин
        * * *
Все было пусто до тебя:
     Обыденно и тихо.
Весь день какая-то возня:
     Ни радости, ни  лиха.

Лишь ты, ворвавшись в жизнь мою,
     Зажгла огонь желаний,
И оказался я в плену,
     В плену переживаний.

Теперь мне чувства не унять,
     Желаю одного,
Когда смогу тебя обнять,
     Испить любви вино.

И, если мне не суждено
     Твоей руки добиться,
Я в мыслях буду всё равно
     К одной тебе стремиться.

Ведь ты одна моя мечта -
     Хмельная и высокая,
Моя любовь, моя звезда,
     Но всё-таки далёкая.