Осень на двоих

Нинель Лоу
Пока брожу я золотою осенью,
Вдыхаю аромат её последних дней.
Деревья свой наряд еще не сбросили
И восхищают красотой своей.
 
Ласкает солнышко веселым лучиком,
Тепло мне в тихой осени моей.
Легко по жизни с любящим попутчиком,
И грусть застыла у чужих дверей.

Но на пороге ждут ветра студеные,
Торопятся, осталось им чуть-чуть.
Застелет снег ковром луга зеленые.
Ход времени назад не обернуть!

Закружатся снежинки, блеском радуя,
Оставив след на волосах седых.
Зима пройдет по жизни
       Светлым праздником.
Для тех,
       кто делит Осень на двоих.